野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮by kaana57さん
【料理紹介】
野菜ジュースと牛乳で栄養価UP↑↑↑
これ一品で良質のタンパク質と野菜が同時に摂れる、便利なメニュー◎
市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉(唐揚げ用) |
200g |
☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) |
80ml |
☆牛乳 |
70ml |
☆ポタージュの素(粉末) |
16g |
なす |
1本 |
しめじ |
1/2袋 |
オリーブオイル |
大1 |
フライドオニオン(トッピング用) |
お好みの量(トッピング用) |
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【作り方】
- なすを1cm幅のいちょう切りにする。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼く。
片面焼き目がついたら裏返し、フタをして約3分、中火で加熱する。
- 火を弱めて☆を入れ、ポタージュがダマにならないようによく混ぜる。
- 中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。
- 器に盛り、フライドオニオンを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。