野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮by kaana57さん

【料理紹介】

野菜ジュースと牛乳で栄養価UP↑↑↑
これ一品で良質のタンパク質と野菜が同時に摂れる、便利なメニュー◎
市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 80ml
☆牛乳 70ml
☆ポタージュの素(粉末) 16g
なす 1本
しめじ 1/2袋
オリーブオイル 大1
フライドオニオン(トッピング用) お好みの量(トッピング用)

【作り方】

  1. なすを1cm幅のいちょう切りにする。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼く。
    片面焼き目がついたら裏返し、フタをして約3分、中火で加熱する。
  3. 火を弱めて☆を入れ、ポタージュがダマにならないようによく混ぜる。
  4. 中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。
  5. 器に盛り、フライドオニオンを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。