春キャベツのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪by kaana57さん

【料理紹介】

春らしい具材で食卓に春を演出♪
お弁当やおつまみにも重宝する簡単アレンジ卵焼きです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
春キャベツ(みじん切り) 50g
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、春キャベツを軽く炒め、油がなじんだら全体に広げ、1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
  3. 残りの卵液を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で巻くときれいに焼けます。
*2の段階では具沢山でうまく巻けなくても、3では卵のみで巻き込むのできれいに仕上がります。