簡単和総菜◎小松菜とツナマヨだし醤油☆作り置きにも◎by kaana57さん

【料理紹介】

簡単調理の和総菜◎
忙しい日のあと1品!や、お弁当にも好評です♪

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
☆ツナ缶 1缶
☆マヨネーズ 小2
☆しょうゆ 小1
☆だしのもと(顆粒) 小1

【作り方】

  1. 小松菜は4cm幅にざく切りし、熱湯で1分半茹でて冷水にとり、水気をきる。
  2. ☆を混ぜ合わせ、小松菜を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*小松菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。