おうちで簡単イタリアン♪鮭とオリーブのトマトバジル煮込みby kaana57さん
【料理紹介】
おうちで簡単イタリアン♪
トマトの水煮缶を活用し、お鍋1つで簡単調理の一品です。
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOk) |
150g |
☆オリーブ(種なし) |
50g |
☆マッシュルーム缶(スライス) |
1缶 |
☆トマト水煮缶(カット) |
200g |
☆バジル(乾燥) |
小1/2 |
☆コンソメ(顆粒) |
小2 |
オリーブオイル |
大1 |
塩こしょう |
少々 |
フライドオニオン |
適量 |
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【作り方】
- 鮭は食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
オリーブは3mmの薄切りにし、マッシュルームは水気をとる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を並べて塩こしょうをふる。
両面軽く焼き色がついたら☆を加え、5分煮込む。
- 器に盛り、フライドオニオンを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
*ペーパータオルで鮭の水気を拭き取っておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。