ほっこり簡単☆節約にも◎もやしとベーコンのスープby kaana57さん

【料理紹介】

身近な素材でほっこり簡単♪
リーズナブルな節約スープです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ベーコン(スライス) 2枚
コンソメ(顆粒) 大1と1/2
800ml

【作り方】

  1. もやしをざるに入れて洗い、しっかり水気をとる。
    ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
  2. 鍋に水を沸騰させ、コンソメ(顆粒)とベーコンを入れて約2分、中火で煮る。
  3. もやしを入れ、再沸騰後に約1分加熱して火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*時間がある場合は、もやしのひげ根をとるとシャキッと美味しく仕上がります。