すっきり爽やか☆気分転換にも◎フルーツ炭酸水by kaana57さん

【料理紹介】

凍らせたフルーツと炭酸水ですっきり爽やか☆
おもてなしや気分転換に好評です♪

ビタミン豊富で美肌効果も期待できます◎

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炭酸水(加糖・無糖はお好みで) 350ml
☆薄切りりんご(皮付き) 3切れ(一口サイズ)
☆薄切りパイナップル(缶詰) 3切れ(一口サイズ)
☆薄切りレモン 3切れ(一口サイズ)
☆薄切りバナナ 3切れ(一口サイズ)
ブルーベリー 3粒
(お好みで)はちみつ、シロップなど甘味 お好みの量
お好みの量

【作り方】

  1. ☆は薄切りしたものを、一口サイズに揃えて3切れずつ準備。
    ブルーベリーも準備する。
    (時間があればこれらを冷凍。)
  2. 凍らせた1と氷をグラスに入れ、炭酸水(加糖・無糖はお好みで)を注ぎ入れる。
    (お好みで)はちみつ、シロップなど甘味を加える。

【ワンポイントアドバイス】

*炭酸水の中にフルーツを入れると泡がハネるので、先にフルーツをグラスにセットしてから優しく炭酸水を注ぎ入れます。
*フルーツを凍らせておくことでよりすっきり感が増しますが、氷を入れると冷えるので常温のフルーツでも大丈夫です