簡単☆ほうれん草とカリカリベーコン♪by kaana57さん

【料理紹介】

簡単調理の人気メニュー☆
抗酸化作用のβカロテン、貧血予防の鉄など、栄養豊富でお弁当にもぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ほうれん草 1束
ベーコン(スライス) 2枚
オリーブオイル 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ベーコンを1cm幅に切る。
    ほうれん草は洗って5㎝幅にざく切りし、しっかり水気をきる。
  2. フライパンにベーコンを入れて熱し、中火であまり動かさずに焼く。
  3. カリカリになったらオリーブオイルとほうれん草を加えて炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草を入れてからは強めの中火で手早く仕上げます。