スナップエンドウとウインナーのバター炒めby kaana57さん

【料理紹介】

バター風味とウインナーの旨味がとてもよく合う一品☆
お弁当のおかずや作り置き、おつまみにも好評です◎

風邪予防や美容効果のあるビタミンCを多く含むスナップエンドウは、シャキッとした食感を楽しめます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップエンドウ 10本
ウインナーソーセージ 5本
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でてしっかり水をきる。
    ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ウインナーソーセージを炒めて少し焼き色がついたら、スナップエンドウを加えて炒める。
    バターが馴染んだら塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*スナップエンドウは先に少し加熱して、しっかり水気をきります。