大人気☆チンジャオロースー☆お弁当にも♪by kaana57さん

【料理紹介】

スタミナたっぷりチンジャオロースー☆
特製調味料がおいしさのヒミツ◎
おうちで簡単☆ごはんがすすむ本格中華です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 300g
ピーマン 4個
たけのこ(細切り水煮) 200g
☆酒、みりん、みそ 各大1
☆オイスターソース 小1
☆すりおろししょうが、にんにく(チューブ) 各小1
ごま油 小2

【作り方】

  1. ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
  2. ☆を合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、色が変わるまで牛肉を炒める。(中火)
  4. ピーマンとたけのこを加え、ピーマンが少ししんなりするまで炒め、☆を加えて全体に絡める。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でパパッと仕上げます。