大人気☆チンジャオロースー☆お弁当にも♪
by kaana57さん
【料理紹介】
スタミナたっぷりチンジャオロースー☆
特製調味料がおいしさのヒミツ◎
おうちで簡単☆ごはんがすすむ本格中華です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
300g
ピーマン
4個
たけのこ(細切り水煮)
200g
☆酒、みりん、みそ
各大1
☆オイスターソース
小1
☆すりおろししょうが、にんにく(チューブ)
各小1
ごま油
小2
【作り方】
ピーマンはへたと種をとって細切りにする。
☆を合わせる。
フライパンにごま油を熱し、色が変わるまで牛肉を炒める。(中火)
ピーマンとたけのこを加え、ピーマンが少ししんなりするまで炒め、☆を加えて全体に絡める。
【ワンポイントアドバイス】
*強めの中火でパパッと仕上げます。
このレシピのID: r1262485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD