旨味たっぷり◎れんこんとベーコンのガーリック炒めby kaana57さん

【料理紹介】

ベーコンの旨味とガーリック風味で食欲UP☆
シンプルながらも飽きの来ない一品です。
フライパン1つで簡単調理なので、忙しい日のあと一品!やお弁当、作り置きにも便利です。

れんこんに含まれるビタミンCは、風邪予防や美肌対策に、オリーブオイルのビタミンEは冷え性予防や老化防止に効果的です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 200g
ベーコン(スライス) 2枚
ガーリックパウダー 小1/2
オリーブオイル 大1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. れんこんは皮を剥いて2mm幅のいちょう切りにする。
    ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して中火でベーコンを炒め、れんこんとガーリックパウダーを加えて約3分炒め合わせる。
  3. 油がなじんでれんこんに透明感が出たら、塩こしょうをふって火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆ベーコンから出る旨味をれんこんになじませるように炒めると美味しく仕上がります。