簡単☆ヘルシー和総菜◎白菜と小松菜のごま和えby kaana57さん

【料理紹介】

ヘルシー野菜がたっぷり摂れる◎
茹でた野菜を特製調味料と和えるだけの簡単調理です。

白菜や小松菜には、腸の働きをサポートする食物繊維が豊富。
他にも、βカロテンやカルシウム、鉄、ビタミンCなど、たくさんの栄養素が摂れるヘルシーな一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/8個
小松菜 1/2束
☆しょうゆ 大1
☆さとう 小2
☆白すりごま 大2

【作り方】

  1. 白菜、小松菜は長さ4cmのざく切りにして洗う。
    熱湯で約2分茹で、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
  2. 1と☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆しっかりと食材の水気をしぼることで美味しく仕上がります。