レンジで簡単☆豆苗ナムル☆お弁当やおつまみに♪by kaana57さん

【料理紹介】

レンジ加熱した豆苗を調味料と和えるだけ☆
忙しい日の一品やお弁当、おつまみに♪

豆苗にはさまざまな栄養素がバランス良く含まれ、なかでも骨の形成を助けるビタミンK、皮膚や粘膜の保護や目の健康をサポートするビタミンA、免疫力UPのビタミンC、赤血球の形成を促す葉酸が豊富に含まれます◎
リーズナブルなお値段で入手しやすく、積極的に日々の食卓に登場させたい野菜です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆苗 1袋
☆ごま油 小2
☆鶏がらスープの素 小1/2
☆さとう 少々
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆白いりごま 大1

【作り方】

  1. 豆苗は根元をきって洗い、長さを2等分して耐熱ボウルに入れる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)。
  2. 粗熱がとれたらラップをはずして水気をしっかりきり、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

・豆苗の水気をしっかりきることで美味しさUPです。