簡単☆まいたけのバターポン酢ソテーby kaana57さん

【料理紹介】

舞茸1つで簡単調理☆
忙しい日やお弁当に重宝します♪

まいたけには免疫力UP効果や、生活習慣病予防に効果的な働きがあり、ガン予防にも有効です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まいたけ 1パック
ポン酢 小2
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. まいたけの石づきをとり、ほぐす。
  2. フライパンにバターを熱し、まいたけを入れてあまり動かさずに両面を焼く。
  3. 軽く焼き目がついたらポン酢を入れてざっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

*まいたけはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。