簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツby kaana57さん

【料理紹介】

ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。
お弁当やおつまみにもぴったり☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハムステーキ 4枚
天ぷら粉 大さじ3
大2~
☆パン粉 30g
☆粉チーズ 大2
オリーブオイル 大4
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 天ぷら粉と水を混ぜる。だまがなく、とろみが出たらOK。
  2. ☆を平らなお皿に入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. ハムステーキに塩こしょうをふり、1→2の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

*衣をしっかりつけることで、カリッと美味しく仕上がります。