サバ缶で簡単☆さばの青じそ和えby kaana57さん

【料理紹介】

水煮缶活用で簡単調理のさっぱり青じそ風味♪
忙しい日のあと一品!やおつまみにも重宝します☆

さばにはコレステロール値down効果や、血流up効果など、生活習慣病予防に効く栄養素がたっぷり◎
缶詰だと骨ごと食べられるのでカルシウムも摂れ、お子さまでも安心していただくことができます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
さばの水煮缶 1缶(150g)
しそ 10枚
☆醤油、みりん 各小1
☆酢 小2

【作り方】

  1. 青じそを千切りにし、さばの水煮缶は水分をきる。
  2. ボウルで☆と1を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*さばの水煮缶には塩分が含まれるので水分はしっかりきっておきます。