簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎by kaana57さん

【料理紹介】

わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱☆マンネリにオススメ◎

冷めても美味しく、お弁当やおつまみに重宝します☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
わかめ(乾燥) 2g
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/3
☆白いりごま 小1
☆水
ごま油 大1

【作り方】

  1. わかめ(乾燥)を水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
    溶き卵にわかめと☆を入れてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器にごま油を熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。
  3. お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を抜いてナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。

【ワンポイントアドバイス】

☆弱火で焼くときれいに仕上がります。