簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎
by kaana57さん
【料理紹介】
わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱☆マンネリにオススメ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに重宝します☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
わかめ(乾燥)
2g
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小1/3
☆白いりごま
小1
☆水
大
ごま油
大1
【作り方】
わかめ(乾燥)を水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
溶き卵にわかめと☆を入れてよく混ぜる。
卵焼き器にごま油を熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を抜いてナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。
【ワンポイントアドバイス】
☆弱火で焼くときれいに仕上がります。
このレシピのID: r1246618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD