簡単アレンジ卵焼き◎みそ風味のねぎ卵☆お弁当やおつまみに◎by kaana57さん

【料理紹介】

ほんのりみそ風味の卵焼き☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆きざみねぎ 10g
☆みそ 小1/2
☆みりん 小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

・みそは先にみりんと合わせてのばしておくと溶けやすく、味の偏りなく美味しく仕上がります。
・数回に分けて弱火で焼くことできれいに仕上がります。