お弁当に嬉しいアレンジ卵◎きのこのチーズオムレツby kaana57さん

【料理紹介】

きのこのガーリックソテーに卵とチーズをin♪
具沢山で大満足のアレンジ卵◎
お弁当やおつまみ、朝ごはんにもぴったり。
にんにくが気になる場合は、無しでもOKです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
しいたけ 2枚
マッシュルーム 2個
えりんぎ 30g
ピザ用チーズ 20g
にんにく(チューブ) 小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. しいたけ、マッシュルーム、えりんぎは石づきをとり、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(チューブ)と1を炒める。
  3. 溶き卵とピザ用チーズを加え、少し混ぜ合わせて火通りを良くし、しばらく置いて裏返す。
    両面焼けたら4等分し、お皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

*火が強すぎると表面が焦げるので、弱めの中火で丁寧に焼きます。