簡単アレンジ卵☆グリーンピースのだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

グリーンピースを巻き込み、彩り&栄養価UP◎
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
グリーンピース水煮缶 20g
☆しょうゆ 小1/2
☆和風だしのもと顆粒(食塩無添加)、みりん 各小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. グリーンピースはよく水をきっておく。
    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、温まったら弱火にして溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、グリーンピースを全体に広げる。
  3. フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込み、残りの卵液を数回に分けて焼く。
  4. お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを細かく前後に動かして切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

☆弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
☆1回目は具材が巻き込みにくいですが、フライ返しと菜箸を使ってゆっくり巻き込みます。ここで形が整わなくても、残りの卵液で巻き込むので大丈夫です。