付け合わせ3点セット♪by kaana57さん

【料理紹介】

超定番の付け合わせ、メインに添えると華やかに☆
短時間でパパッと仕上げます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
揚げ油 適量
塩こしょう 少々
さやいんげん 2パック
オリーブオイル 小2
塩こしょう 少々
にんじん 1本
☆メープルシロップ(さとうでもOK) 小2
☆バター(マーガリンでもOK) 10g
☆塩 少々
☆水 150ml

【作り方】

  1. さやいんげんは長さ1/3、にんじんは4cmに切って縦4~6等分する。
    じゃがいもは皮を剥いて1cm厚さの半月切りにする。
  2. 小鍋に☆を煮立たせ、にんじんを入れて水分がなくなるまで落としぶた(アルミホイルでOK)をして煮る。
  3. じゃがいもは170度の揚げ油で3分揚げ、爪楊枝で刺して柔らかいことが確認できたらペーパータオルに置いて塩こしょうをふる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でさやいんげんを炒める。
    つやが出て少し柔らかくなったら塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆にんじんを先に火にかけ、その間にじゃがいもとさやいんげんを調理します。