トースターで簡単和総菜◎厚揚げと貝割れ菜のみぞれ和えby kaana57さん

【料理紹介】

トースターで温めた厚揚げに、みぞれ野菜を和えるだけ☆
たんぱく質とビタミンを同時に摂れる、便利な簡単和総菜◎
食欲減退気味でも、さっぱり食べやすいお味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
貝割れ菜 1パック
☆大根おろし 40g
☆白だし 大1

【作り方】

  1. 厚揚げは食べやすい一口サイズ、貝割れ菜は根元を切って長さ半分に切る。
  2. 厚揚げをトースターに入れ、表面がカリッとするまで(約10分)焼く。
  3. 厚揚げ、貝割れ菜、☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆厚揚げは表面がカリッとするまでしっかり焼くことで、余分な水分が抜けて美味しく仕上がります。