さっぱり非加熱☆簡単和総菜◎わかめときゅうりのじゃこ生姜和え
by kaana57さん
【料理紹介】
すりおろし生姜に白だしとしらすを混ぜ、さっぱり仕上げた和総菜。
食欲減退気味でも食べやすく、おつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
わかめ(乾燥)
3g
きゅうり
1本
☆すりおろししょうが
小1
☆しらす(ちりめんじゃこでもOK)
20g
☆白だし、酢
各小1
☆さとう
1つまみ
【作り方】
わかめ(乾燥)は水で戻し、しっかり水気をとる。
きゅうりは薄切りにし、塩をふってもみこむ。
水分が出たらざるで洗い、水気をきる。
わかめに☆を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。
【ワンポイントアドバイス】
*食材の水分をよくきっておくことで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1230049
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