メープルでほんのり自然な甘さ☆お弁当やおつまみに◎厚焼き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
ほど良い甘さがとっても美味しい厚焼き卵◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆メープルシロップ
大1
☆塩
1つまみ
☆みりん
小2
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1を数回に分けて巻き込む。
【ワンポイントアドバイス】
*弱火で焼くと焦げ付きにくく美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1230047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD