とろ~りチーズ♪ミンチカツ入り焼きカレーby kaana57さん

【料理紹介】

市販のミンチカツを活用し、前日カレーを簡単リメイク☆
大人も子どもも楽しめます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カレー(普段の手作りorレトルトでもOK) 4杯分
温かいごはん 4人分
ピザ用チーズ 20g×4
ミンチカツ(市販) 4個

【作り方】

  1. 耐熱容器に温かいごはん→ミンチカツ→カレー→チーズの順に乗せる。
  2. トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*具材を先に温めておいてからトッピングすると、トースター内ではチーズに焼き色をつけるだけで済むので時短になります。