大人気♪あさりのフライ☆タルタル添え
by kaana57さん
【料理紹介】
むき身を使って簡単☆外はカリッと中はジューシーなあさりフライにたっぷりのタルタルを添えて♪
お弁当やおつまみにもどうぞ☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
あさりのむき身
50g
小麦粉(衣用)
適量
溶き卵(衣用)
1個
パン粉(衣用)
適量
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
■
タルタルソース
☆ゆで卵
2個
☆マヨネーズ
大3
☆塩こしょう
少々
レモン(くし切り)
お好みの量で
【作り方】
【タルタルソースを作る】
ゆで卵をスプーンでほぐしながらつぶしてマヨネーズと塩こしょうを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
あさりに塩こしょうをふり(下味)、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をしっかりつける。
170度の揚げ油で両面カリッときつね色になるまで揚げる。
3を器に盛り、レモンと1を添える。
【ワンポイントアドバイス】
*衣をしっかりつけると、外はカリッ☆と、中はジューシーに美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1227359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD