ふんわり♪長いも入りだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

ながいものすりおろしを出汁巻き卵にin♪
口当たりがやさしく、ふんわり美味しい母の味です☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
ながいも(すりおろし) 30g
☆白だし、みりん 各小1
☆だしのもと(顆粒) 小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に、ながいも(すりおろし)と☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を3回ほどに分けて巻きこむ。

【ワンポイントアドバイス】

*ふんわりとよく混ぜ合わせることで空気も入って口当たり良く、美味しく仕上がります。
*弱火で焼くときれいに焼けます。