簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻きby kaana57さん

【料理紹介】

野沢菜を細かく刻んで卵に巻き込みました☆
シャキシャキ食感が魅力の優しいお味♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
野沢菜漬け 30g
みりん 小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 野沢菜漬けをみじん切りにする。
  2. 卵液にみりんを入れてよく混ぜる。
  3. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を広げて2の1/3量を流して巻き込む
  4. 残りの卵液を数回に分けて弱火で巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

*野沢菜の塩気があるので調味料はみりんのみですが、濃い味がお好みの方は、塩、醤油(めんつゆでもOK)などで調節してください。
*弱火で焼くと焦げ付きにくく、キレイに仕上がります。