食欲そそる♪豚肉とかぼちゃのカレー炒めby kaana57さん
【料理紹介】
すりおろし玉ねぎを加えた特製調味料が美味しさのヒミツ☆
かぼちゃは先にレンジ加熱で時短に◎
ごはんがすすむので、お弁当にも喜ばれます♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/4個 |
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) |
200g |
☆たまねぎ(すりおろし) |
70g |
☆さとう |
小2 |
☆白だし |
大1と1/2 |
☆酒、だしのもと(顆粒)、みりん |
各小1 |
☆カレー粉 |
小1/2 |
☆オリーブオイル |
大1 |
オリーブオイル |
小1 |
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【作り方】
- かぼちゃは種とわたをとって洗い、皮付きのまま8mm幅の薄切りで食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふた(又はラップ)をして約5分加熱する(600W)。
- あら熱がとれるまでふた(ラップ)をしたまま置く。(乾燥を避ける。)
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚薄切り肉を炒める。
- 肉の色が変わったらかぼちゃを入れて軽く混ぜ合わせ、☆を回しかける。
- 調味料の水分を飛ばして火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*たまねぎのすりおろしきれない部分はみじん切りにして加えます。
*加熱後のかぼちゃは崩れやすいので混ぜ過ぎないよう注意します。