簡単作り置き総菜◎切干し大根とパプリカのガーリックソテーby kaana57さん
【料理紹介】
たっぷりのオリーブオイルでイタリアンテイストの切干し大根♪
にんにく風味で食欲UP☆
お弁当やおつまみに人気の一品です。
オリーブオイルには血液さらさら効果があり、動脈硬化予防に効果的。
悪玉コレステロール値down、更に善玉コレステロール値UP効果もあり、生活習慣病予防にも貢献してくれるヘルシーな油です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
切干し大根(乾燥) |
30g |
パプリカ(赤、黄) |
各1/2個 |
ベーコン(スライス) |
3枚 |
にんにく(チューブ) |
小1 |
オリーブオイル |
大2 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 切干し大根(乾燥)は水で戻し、よく水気を切って食べやすい長さに切る。
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって7mm角、ベーコン(スライス)は5mm厚さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。
続けてパプリカも加えて炒め合わせる。
- パプリカにツヤが出たら、切干し大根とにんにく(チューブ)を追加して炒める。
- オリーブオイルが切干し大根全体になじんだら、塩こしょうをふって混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*切干し大根の水気をよくきっておきます。