簡単アレンジ卵焼き☆ハーブ風味のキャベツ卵♪お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

マジックソルトで味付けしたキャベツソテーを、卵に巻きこみました♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに好評です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆水 大1
☆ハーブ系ソルト(マジックソルト、クレイジーソルトなど。) 小1/4
キャベツ 30g
ハーブ系ソルト 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. キャベツはみじん切りにする
    溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱してキャベツを中火で炒め、ハーブ系ソルトをふる。
    卵焼き器全体に広げて弱火にする。
  3. 卵液の約1/3量を流し込み、フライ返しを使ってゆっくり巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻く。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。

【ワンポイントアドバイス】

*キャベツがゴロゴロしていると最初は少し巻き込みにくいですが、最終的に卵液で周囲を巻き込みます。弱火でゆっくり焼くときれいに焼けます。