休日ランチにぴったり◎具沢山のレタスチャーハンby kaana57さん

【料理紹介】

焼豚とレタスがたっぷり入った、大人も子どもも大満足のチャーハン♪
お弁当や、おつまみにも好評です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 500g
たまねぎ 1/4個
レタス 50g
焼豚 150g
ごま油 大1
塩こしょう 少々
2個

【作り方】

  1. レタスは洗って水をきり、手で一口サイズにちぎる。
    焼豚は1cm角、たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、たまねぎを中火で炒める。
    少し柔らかくなったら焼豚を加える。
  3. 少し焼き目がついたら温かいごはんを加えて木べらでさっくり切るように混ぜ合わせる。
    混ざったらレタスを加えて軽く混ぜ、塩こしょうをふる。
  4. フライパンに空きスペースを作り、溶き卵を流し込む。
    卵を大きく混ぜてふんわり炒り卵を作り、固まったらごはんと混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*ごはんを入れてからは素早く調理し、混ぜすぎないようにします。