お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
カラフルなお野菜をパパッと塩炒め☆
お弁当の彩りに最適です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
コーン缶(粒状)
70g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
【作り方】
ピーマン、パプリカは、へたと種をとって1cm幅の、食べやすい長さに切る。
コーンは水をしっかりきる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き、焼き目がついたらコーンを加え、塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1211209
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD