お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒めby kaana57さん

【料理紹介】

カラフルなお野菜をパパッと塩炒め☆
お弁当の彩りに最適です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
コーン缶(粒状) 70g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. ピーマン、パプリカは、へたと種をとって1cm幅の、食べやすい長さに切る。
    コーンは水をしっかりきる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き、焼き目がついたらコーンを加え、塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。