レンジで簡単☆野菜たっぷりカレーポテトby kaana57さん

【料理紹介】

電子レンジ加熱で簡単調理☆
カレー風味で食欲UP◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。

じゃがいも、パプリカには免疫力UPのビタミンCが豊富◎
抗ストレス作用や、美肌効果も期待できる食材です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 3個
パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ(→それぞれみじん切り) 各1/4個
☆酢、オリーブオイル 各大1
☆カレー粉、にんにく(チューブ) 各小1/2
☆塩こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)
  2. じゃがいもが熱いうちに☆を混ぜ合わせる。
  3. パプリカ(赤、黄)、たまねぎをペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱し(600W)、冷ます。
  4. 3を2に和える。

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもは熱いうちに調味料を加えます。
それ以外の野菜は水分が出るので、冷ましてから最後にさっと合わせます。