簡単和総菜♪こんにゃく土佐煮
by kaana57さん
【料理紹介】
小鍋1つで簡単調理☆
ヘルシーなので、カロリーが気になる方にもおすすめ。
こんにゃくに含まれる食物繊維は、便秘解消や糖尿病予防にも効果を発揮します◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく
1枚
☆さとう
小1/2
☆しょうゆ
小2
☆みりん
大1
☆酒
大1/2
☆だしのもと(顆粒)
小1
かつおぶし(小袋)
1袋
【作り方】
こんにゃくをざるに入れ、熱湯を両面にまわしかける。
こんにゃく表面に浅く格子状の切り目をいれ、2cm角に切る。
小鍋に☆を沸騰させ、弱めの中火で1を煮る。
水分がなくなったらかつおぶし(小袋)を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*焦げないように火加減に注意します。
このレシピのID: r1208127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD