簡単アレンジ卵焼き☆ニラたまby kaana57さん

【料理紹介】

ニラと胡麻油の風味が美味しい卵巻き♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
にら(みじん切り) 10g
☆さとう、しょうゆ、みりん 各小1/2
ごま油 小1

【作り方】

  1. にらをみじん切りにする。
  2. 溶き卵に☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 卵巻き器にごま油を入れ、弱めの中火で1を軽く炒め、広げる。
  4. 3に2の1/4量を流し入れて巻く。
  5. 残りの卵液は数回に分けて巻く。

【ワンポイントアドバイス】

*ニラは先に軽く炒めてから卵と絡めて巻いていきます。
*弱火で焼くとキレイに焼けます。