女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和えby kaana57さん

【料理紹介】

貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
くるみ 15g
☆かつおぶし(小袋) 1袋
☆さとう、しょうゆ 各小1

【作り方】

  1. 小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
    レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
  2. くるみはフライパンで約5分炒り(弱火)、粗熱がとれたら砕いて☆を混ぜ合わせる。
  3. 小松菜の水気をしっかり絞り、くるみを和える。

【ワンポイントアドバイス】

*小松菜の水気をしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。