女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え
by kaana57さん
【料理紹介】
貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
1束
くるみ
15g
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆さとう、しょうゆ
各小1
【作り方】
小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
くるみはフライパンで約5分炒り(弱火)、粗熱がとれたら砕いて☆を混ぜ合わせる。
小松菜の水気をしっかり絞り、くるみを和える。
【ワンポイントアドバイス】
*小松菜の水気をしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1207297
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