お弁当に♪カレーうずらとミニトマトピックby kaana57さん

【料理紹介】

カレー風味のうずらの卵と、可愛いプチトマトのマリアージュ♪
お弁当の隙間にどうぞ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うずら卵の水煮、ミニトマト 各6個
カレー粉、塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1
つまようじ 6本

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でうずら卵を熱し、カレー粉と塩こしょうで味付ける。
  2. 1を冷まし、ヘタをとってよく洗ったミニトマトと一緒につまようじで刺す。

【ワンポイントアドバイス】

*火が強いとうずらが破裂することもあるので、火加減は弱めにします。