スタミナたっぷり☆ごはんがススム◎豚と野菜の辛みそ炒めby kaana57さん

【料理紹介】

にんにく味噌風味で、ごはんがすすむ和総菜。
お肉と野菜が同時にたくさん摂れて、スタミナ補給にぴったりです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
キャベツ 1/8個
小松菜 1/2束
きざみねぎ 10g
☆みそ 大1と1/2
☆酒、みりん 各大1
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆オイスターソース 小1
☆豆板醤 お好みで(小1/2)
ごま油 大1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ☆を合わせる。
    キャベツと小松菜はざく切りにし、ざるで洗ってしっかり水をきる。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚薄切り肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふる。
  3. キャベツとこまつなを加え、油がなじんで少ししんなりしたら、☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り、きざみねぎを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜の水分をしっかりきり、強めの中火で仕上げると美味しく出来ます。
*豆板醤はお好みで量を調節してください。