簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
青のり風味豊かな、ふっくら仕上げのだし巻き卵。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
☆青のり
小1
☆水
大2
オリーブオイル
小1
【作り方】
卵を溶き、☆をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻く。
すべて焼けたらお皿に取り出し、粗熱をとって6等分する。
【ワンポイントアドバイス】
*中火で卵焼き器を温めた後は弱火にし、丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
このレシピのID: r1204188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD