簡単アレンジ卵☆青のりのだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

青のり風味豊かな、ふっくら仕上げのだし巻き卵。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
☆青のり 小1
☆水 大2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 卵を溶き、☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻く。
  3. すべて焼けたらお皿に取り出し、粗熱をとって6等分する。

【ワンポイントアドバイス】

*中火で卵焼き器を温めた後は弱火にし、丁寧に焼くことできれいに仕上がります。