簡単副菜♪具沢山マカロニサラダby kaana57さん

【料理紹介】

野菜とソーセージはレンジ加熱で簡単調理☆
具材たっぷりで大満足◎

お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マカロニ(乾燥) 50g
コーン缶(粒状) 30g
にんじん 1/2本
ウインナーソーセージ 2本
マヨネーズ 大6
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. マカロニ(乾燥)をパッケージの指示通りに茹で、ざるにあげる。
    コーン缶(粒状)は水切りをしておく。
  2. にんじんは4cm長さの千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分半(600W)加熱して冷ます。
  3. ウインナーソーセージは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分(600W)加熱して冷ます。
  4. 1~3にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆具材の水切りをしっかりすると美味しく仕上がります。