簡単副菜♪具沢山マカロニサラダ
by kaana57さん
【料理紹介】
野菜とソーセージはレンジ加熱で簡単調理☆
具材たっぷりで大満足◎
お弁当や、おつまみにも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マカロニ(乾燥)
50g
コーン缶(粒状)
30g
にんじん
1/2本
ウインナーソーセージ
2本
マヨネーズ
大6
塩こしょう
少々
【作り方】
マカロニ(乾燥)をパッケージの指示通りに茹で、ざるにあげる。
コーン缶(粒状)は水切りをしておく。
にんじんは4cm長さの千切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分半(600W)加熱して冷ます。
ウインナーソーセージは薄切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで1分(600W)加熱して冷ます。
1~3にマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
☆具材の水切りをしっかりすると美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1203692
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD