サラダチキンと塩ゆでブロッコリーのサラダby kaana57さん

【料理紹介】

市販のサラダチキンを活用して簡単に♪
鶏胸肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ブロッコリーやパプリカと合わせて彩り豊かに仕上がり、おもてなしにも好評です。
強力な抗酸化作用をもつブロッコリーや、ビタミンC豊富なパプリカは美肌効果も期待できます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダチキン 120g
ブロッコリー 1/2房
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
小1/2
コンソメ顆粒 小1/4

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房にわける。
    沸騰したお湯500mlに塩を入れてブロッコリーを茹で(約2分)、ざるにあげて水気をきる。
  2. パプリカはヘタと種をとって1cm角に切り、ペーパータオルで水をきる。
    ボウルにパプリカとコンソメを入れて混ぜる。
  3. サラダチキンを薄切りにする。

  4. 器に水気をしっかりきったブロッコリー、サラダチキン、パプリカを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

*パプリカとブロッコリーの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*市販のサラダチキンは味のバリエーションがあるので色々試して楽しめます♪