サラダチキンと塩ゆでブロッコリーのサラダby kaana57さん
【料理紹介】
市販のサラダチキンを活用して簡単に♪
鶏胸肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆様にぴったり。
ブロッコリーやパプリカと合わせて彩り豊かに仕上がり、おもてなしにも好評です。
強力な抗酸化作用をもつブロッコリーや、ビタミンC豊富なパプリカは美肌効果も期待できます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サラダチキン |
120g |
ブロッコリー |
1/2房 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
塩 |
小1/2 |
コンソメ顆粒 |
小1/4 |
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【作り方】
- ブロッコリーは小房にわける。
沸騰したお湯500mlに塩を入れてブロッコリーを茹で(約2分)、ざるにあげて水気をきる。
- パプリカはヘタと種をとって1cm角に切り、ペーパータオルで水をきる。
ボウルにパプリカとコンソメを入れて混ぜる。
- サラダチキンを薄切りにする。
- 器に水気をしっかりきったブロッコリー、サラダチキン、パプリカを盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
*パプリカとブロッコリーの水気をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*市販のサラダチキンは味のバリエーションがあるので色々試して楽しめます♪