出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

顆粒だしの素(昆布&鰹)を合わせて簡単に風味豊かなだし巻き卵が完成☆
お弁当やおつまみにも大人気♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆水 大1
☆さとう、しょうゆ 各小1/2
☆みりん 小1
☆だしの素顆粒(昆布&鰹) 各小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻く。

【ワンポイントアドバイス】

弱火で丁寧に焼くことで焦げ付きを防ぎます。