出汁の旨味たっぷり♪お弁当に☆だし巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
顆粒だしの素(昆布&鰹)を合わせて簡単に風味豊かなだし巻き卵が完成☆
お弁当やおつまみにも大人気♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆水
大1
☆さとう、しょうゆ
各小1/2
☆みりん
小1
☆だしの素顆粒(昆布&鰹)
各小1/2
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜる。だしの素の粒は多少残っていても加熱するとなじむのでOKです。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火で丁寧に巻く。
【ワンポイントアドバイス】
弱火で丁寧に焼くことで焦げ付きを防ぎます。
このレシピのID: r1202918
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD