さっぱり☆クレソンの黒ごまオリーブサラダby kaana57さん

【料理紹介】

オリーブと黒ごまで作った特製ドレッシングが大人気☆
クレソンやほうれん草などにたっぷりかけてさっぱりといただきます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン 50g
サラダほうれんそう 50g
ミニトマト 8個
オリーブ(種抜き) 30g
☆黒すりごま 大2
☆さとう 小1/2
☆塩こしょう 少々
☆酢、オリーブオイル 各大1
☆しょうゆ 小2

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせ、5mm厚さに切ったオリーブと和える。
  2. クレソン、サラダほうれんそうは4㎝長さに切り、水をきる。
    ミニトマトはヘタをとって洗い、水をきる。
  3. 2をお皿に盛り付け、食べる直前に1をかける。
  4. ※2018.3.8
    朝時間.jp内『今日のイチオシ朝ごはん』でレシピ紹介していただきました♪
    ありがとうございます。

【ワンポイントアドバイス】

☆野菜の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。