食物繊維たっぷり◎ごぼうとれんこんのオリーブオイル炒めby kaana57さん

【料理紹介】

身近な根菜をオリーブオイルでソテー♪
食物繊維たっぷりで、腸の働きをサポート◎
お弁当や、おつまみ、作り置きにも便利です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
れんこん 100g
オリーブオイル 大1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ごぼうは乱切り、れんこんは2mm幅のいちょう切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    油がなじんで少し柔らかくなったら塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆じっくり油を浸透させながら中火で炒めると美味しく仕上がります。