美容対策に◎レンジで時短☆かぼちゃとアーモンドのバター醤油by kaana57さん
【料理紹介】
かぼちゃは電子レンジで簡単調理☆
美容に良いビタミンEが豊富なかぼちゃ×アーモンドの強力ペア♪
肩こりや冷え防止にも効果的。
お弁当やおつまみにも好評です◎
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
かぼちゃ |
1/8個 |
スライスアーモンド |
30g |
☆さとう |
小1 |
☆しょうゆ |
小1/2 |
☆バター(マーガリンでもOK) |
15g |
☆牛乳 |
大1 |
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【作り方】
- かぼちゃは種をとって洗い、ラップに包んで5分加熱(硬ければ追加)。(600W)
あら熱が取れるまでそのまま置く。
- スライスアーモンドをフライパンで炒る。
トッピング用に少し取り置く。
- ぼちゃのラップをはずしてフォークの背などで皮ごとほぐし、☆を加えて混ぜ合わせ、アーモンドを和える。
器に盛り付け、アーモンドを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
☆カボチャはぱさつきがなく、しっとりするまで加熱する方が美味しく仕上がります。
☆アーモンドは生で食べると消化に悪いので、フライパンで炒ってから使います。
☆かぼちゃは皮ごと食べる方が栄養がありますが、彩りが気になる場合は皮をとります。