美容対策に◎レンジで時短☆かぼちゃとアーモンドのバター醤油by kaana57さん

【料理紹介】

かぼちゃは電子レンジで簡単調理☆
美容に良いビタミンEが豊富なかぼちゃ×アーモンドの強力ペア♪
肩こりや冷え防止にも効果的。

お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
スライスアーモンド 30g
☆さとう 小1
☆しょうゆ 小1/2
☆バター(マーガリンでもOK) 15g
☆牛乳 大1

【作り方】

  1. かぼちゃは種をとって洗い、ラップに包んで5分加熱(硬ければ追加)。(600W)
    あら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. スライスアーモンドをフライパンで炒る。
    トッピング用に少し取り置く。
  3. ぼちゃのラップをはずしてフォークの背などで皮ごとほぐし、☆を加えて混ぜ合わせ、アーモンドを和える。
    器に盛り付け、アーモンドを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

☆カボチャはぱさつきがなく、しっとりするまで加熱する方が美味しく仕上がります。
☆アーモンドは生で食べると消化に悪いので、フライパンで炒ってから使います。
☆かぼちゃは皮ごと食べる方が栄養がありますが、彩りが気になる場合は皮をとります。