簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグby kaana57さん

【料理紹介】

材料を混ぜて焼くだけの簡単調理☆
スクランブルなので手間要らず♪
卵やコーンの黄色と、さやえんどうの緑が鮮やかで、お弁当の彩りにも最適です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2個
コーン缶(粒状) 50g
さやえんどう 約30g
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. さやえんどうはへたと筋をとって斜め薄切り、コーン缶(粒状)はしっかり水気をとる。
  2. フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で1を炒めて塩こしょうをふる。
  3. 溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。
    最後に塩こしょうをふって火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にします。