食物繊維大集合◎ヘルシー和総菜☆五目きんぴら
by kaana57さん
【料理紹介】
食物繊維たっぷりのヘルシー食材を使った和総菜。
たくさん作って作り置きにも、お弁当のおかずやおつまみにも便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1枚
☆さとう、みりん
各大1
☆しょうゆ
大2
ごま油
大1
白いりごま
大1
【作り方】
☆を合わせる。
にんじん、ごぼう、こんにゃくは4cm長さの千切りにする。
フライパンにごま油を熱し、強めの中火でにんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
油がなじんで少し柔らかくなったら☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
お皿に盛り、白いりごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
☆時間があるときに具材の千切りを事前準備しておくと、調理がスムーズです。
このレシピのID: r1198017
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