食物繊維大集合◎ヘルシー和総菜☆五目きんぴらby kaana57さん

【料理紹介】

食物繊維たっぷりのヘルシー食材を使った和総菜。
たくさん作って作り置きにも、お弁当のおかずやおつまみにも便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
こんにゃく 1枚
☆さとう、みりん 各大1
☆しょうゆ 大2
ごま油 大1
白いりごま 大1

【作り方】

  1. ☆を合わせる。
    にんじん、ごぼう、こんにゃくは4cm長さの千切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、強めの中火でにんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  3. 油がなじんで少し柔らかくなったら☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせる。
  4. お皿に盛り、白いりごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆時間があるときに具材の千切りを事前準備しておくと、調理がスムーズです。