食欲そそる♪青梗菜とまいたけのバジルソテーby kaana57さん

【料理紹介】

身近な食材でパパッと調理♪
バジル風味で脱・マンネリ☆食欲そそる一品です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青梗菜 2株
まいたけ 1パック
バジル(乾燥) 小1/4
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 青梗菜は3cm長さに切ってざるで洗い、茎と葉をわける。
    まいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で1の茎とまいたけを炒める。
  3. まいたけに焼き色がついたら葉を加え、塩こしょう、バジル(乾燥)をふる。

【ワンポイントアドバイス】

*青梗菜の水気をしっかりきっておくことで、美味しく仕上がります。