手間要らず◎さつまあげとにんじん炒めby kaana57さん

【料理紹介】

市販のさつまあげとにんじんを炒め合わせた簡単調理の一品☆
お弁当やおつまみにもぴったり◎

にんじんは優秀な緑黄色野菜で、抗酸化作用のあるβカロテンが豊富。
皮付近にも栄養があるので、食感が気にならなければ、よく洗ったあと皮をむかずにヘタだけ落として使ってもOKです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまあげ(ひら天) 4枚
にんじん 1/2本
☆しょうゆ、みりん 各小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. にんじんは千切り、さつまあげ(ひら天)は1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でにんじんを炒め(約1分)、さつまあげと☆を加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆お好みのさつまあげ(ひら天)やちくわでバリエーションを楽しめます♪
写真は野菜天を使用しています。