旨味たっぷり◎野菜ジュースで簡単ラタトゥイユby kaana57さん

【料理紹介】

野菜ジュースを使って簡単に☆野菜たっぷり簡単ラタトゥイユ。
ハムソーセージがコク出しに最適◎
爽やかなバジル風味で、温めても冷やしても美味しくいただけます。
たくさん作って、作り置きにも便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1個
ハムソーセージ 2枚
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 200ml
コンソメ(顆粒) 小1
バジル(乾燥) 小1/2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. ズッキーニはへたを切り、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、ハムソーセージとともに1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で1を炒め、全体に油がなじんだら野菜ジュースとコンソメ(顆粒)を入れ、時々混ぜながら4分煮込む。
  3. バジル(乾燥)と塩こしょうをふり、軽く混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*1で形を揃えておくと均一に火が通り、火通りが早くなります。
*乾燥バジルは風味付けに最後に入れます。